Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Жители Марий Эл помогли собрать в школу детей из Украины

Перед Днем знаний вынужденные переселенцы из Украины  в хлопотах. Готовят  детей к новому учебному году. Активисты отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Республике Марий Эл решили помочь родителям.

Герман Дементьев, сопредседатель регионального отделения ОНФ:
«В Марий Эл живут отзывчивые люди, который с пониманием относятся к трагедии, которая сегодня происходит на юго-востоке Украины. Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем оказывать всяческую помощь пострадавшим, беженцам, людям, которые прибывают в республику Марий Эл».

«Народный фронт» обратился к бизнесу. Специалисты по пошиву школьной одежды, не задумываясь, откликнулись. Они одели десятерых детей. Пять девочек и пять мальчиков. Самый младший пойдет в первый класс, самый старший – в девятый.

Екатерина Журавина, генеральный директор ООО «Нашим детям»:
«Дети – это невинные создания, и они нуждаются в помощь. Наша организация готова всегда помочь любому ребенку, который обратится к нам за помощью. Мы готовы одеть ребятишек, чтобы 1 сентября они пришли в школу в красивых школьных костюмах, радостные, открытые новым знакомствам, дружбе и забыли все свои невзгоды».

Стоимость формы - около двух с половиной тысяч рублей. Люди, которые сегодня находятся в затруднительной жизненной ситуации,  вряд ли бы самостоятельно смогли ее приобрести.

Ольга Рудакова:
«Приятно, просто нет слов. Такая поддержка огромная».

Не меньше родителей радовались дети. А их восторг, говорят благотворители, красноречивее любых слов. 

Во второй половине дня детей пригласили в детский развлекательный парк. 

Александр Безденежных, управляющий детским развлекательным центром:
«Уже не в первый раз мы помогаем детям, вернувшимся с военных событий. Мы помогли им окунуться в мир детства и позитива, предложили возможность покататься на наших аттракционах, на каруселях, выиграть призы  – отдохнуть и повеселиться».

На этой встрече первый заместитель мэра обратился к родителям. Если у вас есть проблемы, то для их разрешения вы можете обращаться в администрацию. Далее Павел Плотников школьникам подарил ранцы.

Павел Плотников, первый заместитель мэра Йошкар-Олы:
«К нам обратились несколько семей, которые прибыли из Украины, с просьбой оказать материальную помощь, содействие. Конечно, их просьбу мы не могли оставить без рассмотрения».

У Юлии Сапаевой в этом году сын идет в первый класс. Поэтому она считает, что у ее ребенка в этот день должно быть все  самое лучшее.

Юлия Сапаева:
«Нам как раз не хватало ранца и школьных принадлежностей, поэтому большое спасибо администрации».

Благодаря  помощи городских властей Йошкар-Олы и предпринимателей эти дети уже готовы к своему любимому празднику. Мир, как говорится, не без добрых людей.

Ольга Савилова, Дмитрий Волков, Сергей Камышкин
Вести Марий Эл,  Йошкар-Ола  

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски