«Разделяй и сортируй»: ресторатор из Йошкар-Олы озаботился экологией

Йошкар-Ола, 20 октября. Бизнесмен принялся за сортировку мусора около своего собственного заведения, там он установил специальные контейнеры.

Теперь благодаря этому около заведения общественного питания можно проводить раздельный сбор отходов. Предприниматель считает, что чем раньше мы начнем заботиться об экологии, тем дальше от человечества может быть потенциальная экологическая катастрофа, а если к сортировке и грамотной утилизации мусора присоединится каждый, то ее может и вовсе не быть. Сейчас около его заведения два контейнера: один для стекла и один для алюминия и пластика.

При этом бытовые отходы собирают в отдельный бак, а картон сортируют внутри и сдают на переработку. Автора инициативы зовут Рамиль Вафин, он призвал всех жителей Йошкар-Олы последовать его примеру через свой аккаунт в Instagram.

Фото: vostbereg.ru

Прошлые выпуски