Подкоголь весом в 19 килограммов сделали в Йошкар-Оле

Подкоголь весом в 19 килограммов испекли в Йошкар-Оле. Его приготовили в одном из столичных трактиров по традиционному марийскому рецепт -: без дрожжевое тесто из ржаной муки с начинкой  из картофеля с творогом. Тем самым он стал претендентом на попадание в книгу рекордов Гиннесса. Ему была воздвигнута скульптурная композиция. Он стал сто тысяча первым подкоголем, который был приготовлен в этом заведении. Весит такое железное блюдо с марийским подкоголем около ста килограммов, а диаметр - полтора метра. Кованый памятник в виде тарелки с марийским вареником стал новым туристическим объектом в Марий Эл и даст основу для продвижения регионального бренда. 


 

Прошлые выпуски