Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

Новый ФАП построен в Куженерском районе

Финансирование строительства объекта осуществлялось за счет средств республиканского бюджета в соответствии с адресной инвестиционной программой. Стоимость составила более 10 млн рублей. Начато строительство было в апреле этого года.

«Теперь к врачу как на праздник», -  шутит пенсионерка Зинаида Михайловна. Сегодня она пришла в фельдшерско-акушерский пункт не жаловаться на головную боль и давление, а, наоборот, по приятному поводу. В селе открывается новый ФАП.

Зинаида  Актуганова, жительница с. Токтайбеляк:
«Рады, будем ходить сюда теперь. Мы ждали и дождались».

Здесь будут получать медицинскую помощь более одной тысячи жителей из восьми деревень.  Глава Марий Эл осмотрел кабинеты фельдшера, физиотерапии, процедурный и прививочный. Практически в каждом из них уже установлено необходимое оборудование. Кроме того, в новом ФАПе предусмотрен изолятор для инфекционных больных, смотровой кабинет для приема беременных женщин и аптечный пункт. Общая площадь построенного учреждения составляет почти 230 кв. метров.

Валентина Зилотова, фельдшер:
«Новый медпункт мы ждали долго. Наше здание уже очень старо. Там не  было условий для оказания помощи по новым стандартам, не хватало помещений, кабинеты были маленькие».

Леонид Маркелов отметил, что жителям Куженерского района повезло. Сегодня в Русских Шоях  открылась новая школа, в ближайшие дни заработает современный ФАП. В целом, по словам главы Марий Эл, район динамично развивается.

Снхр.: Леонид Маркелов, Глава РМЭ:
«У района хорошее будущее: только рядом с Куженером открыли 800 рабочих мест. Любой житель района может приехать работать на «Акашевскую». Средняя зарплата – 20 000 рублей, и она будет расти. Главное, налоги будут оставаться в Куженерском районе. Правительство помогало и помогает».

Также Леонид Маркелов сообщил жителям о том, что решена проблема с горячим водоснабжением в центральной районной больнице. За счет средств республиканского бюджета были построены все необходимые сети.

Открытие  фельдшерско-акушерского пункта стало настоящим событием для местных жителей. Старому медпункту перевалило за 90 лет. Устарело и здание, и оборудование. Теперь сельчанам обещают: будут лечить в самых современных условиях, не хуже столичных.

Вера Чистова, Николай Казаков
Вести Марий Эл, Куженерский район

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски