Назван значительно снижающий риск смерти от коронавируса фактор

Йошкар-Ола, 26 сентября. Исследователи из США провели ряд тестов и сравнений пациентов, зараженных коронавирусом. Они пришли к выводу, что уровень 25-гидроксивитамина D в крови снижает смертность от инфекции. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на PLOS ONE.
 
Ученые отмечают, что когда в организме человека нормальный уровень витамина D, то воспаление снижается. Предполагается, что витамин помогает организму справляться с инфекцией и снижает риски осложнений.
 
Американские исследователи проанализировали более 200 заболевших, изучая связь между витамином в крови и летальными исходами.
 
Напомним, что Марий Эл на лечении в больнице по поводу коронавирусной инфекции находится 401 пациент. На ИВЛ находятся девять жителей республики.

Фото: Pixabay.com

Прошлые выпуски