Более 250 тонн мяса: в Марий Эл успешно работает утиная ферма

По статистике, россияне из всех видов мяса больше всего предпочитают свинину. На втором месте стоят продукты из птицы. В нашей республике производством мяса кур и гусей занимаются крупные сельхозпредприятия, а вот уток, в основном, выращивают только в личных подворьях или индивидуальные предприниматели. В Моркинском районе, в деревне Тат- Чодраял, четыре года назад бизнесмен из соседнего региона восстановил заброшенную животноводческую ферму и открыл птичник. У Анжелики Фёдоровой таких пушистых утят около 12 тысяч. Через каждые 45 дней в ее руки попадает очередная партия. В этом хозяйстве сами производят и корма. На площади в 197 гектаров выращивают зерновые и зернобобовые культуры, а урожай используется для откорма утят. За прошлый год было произведено более 250 тонн утиного мяса, которое пользуется спросом.

Прошлые выпуски