Марий Эл получила субсидии на закупку препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Йошкар-Ола, 15 февраля. Республика Марий Эл получила федеральные субсидии — 58 миллионов рублей на закупку препаратов для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Минздрав России составил перечень лекарственных средств, которыми пациенты с заболеваниями сердца будут обеспечиваться за счет федерального бюджета. В перечень включены 23 международных непатентованных наименования – эффективные, в том числе и дорогостоящие препараты. 

В отделении неотложной кардиологии регионального сосудистого центра проходят лечение пациенты с острым инфарктом миокарда, нестабильной стенокардией и другими заболеваниями сердца. После выписки из стационара больным с перенесенными операциями на сосудах необходимо продолжить прием определенной группы препаратов, которые способны исключить повторные рецидивы у кардиологических больных и снизить смертность от сердечно-сосудистой патологии.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски