Корреспонденту ГТРК «Марий Эл» показали, как рождается хлеб

Йошкар-Ола, 19 октября. Как гласит русская пословица: «Хлеб всему голова». А терять её при всём многообразии выбора не стоит. Состав хлеба довольно прост, ничего лишнего. Оператор линии формования Анастасия Стрелкова с тестом на «ты» уже 12 лет. И знает все особенности и секреты изготовления качественных хлебобулочных изделий.  
 
 Чтобы обеспечить всех свежим хлебом, его производят круглые сутки. За двенадцатичасовую часовую смену через руки пекарей проходят сотни буханок хлеба.
 Как советуют врачи, хлеб есть лучше остывшим. Тогда он принесёт пользу. Медики рекомендуют цельнозерновой  или с отрубями, богатый полезными веществами. Рекомендуется съедать от сорока до ста грамм в сутки. 

 

Прошлые выпуски