Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл

Интервью председателя ЦИК Марий Эл Николая Клементьева

Денис Носов, журналист (Д.Н.):
- Николай Константинович, сегодня 7 сентября, воскресенье. Ровно через неделю выборы. Насколько Центральная избирательная комиссия и участковые избирательные комиссии готовы? 

Николай Клементьев, председатель ЦИК Марий Эл (Н.К.):
- Я могу заверить вас и жителей нашей республики, что избирательная комиссия к выборам готова. До дня голосований осталась неделя. За этот период тоже предстоит сделать немало. Что хочется сказать?

Во первых, люди, у которых не будет возможности прийти в день голосования на избирательный участок, могут проголосовать досрочно. С 3 сентября текущего года все территориальные комиссии работают с 11:00 до 20:00, а в выходные дни с 11:00 до 18:00. То есть любой гражданин, если в день голосования не сможет прийти на избирательный участок, может проголосовать прямо сейчас.

Во-вторых, если гражданин  не сможет прийти на избирательный участок в день голосования, может заявить об этом в участковую избирательную комиссию. И в то время, которое он укажет, избирательная комиссия приедет к нему на дом. 

Для того чтобы найти номер избирательного участка, нужно зайти на сайт Центральной избирательной комиссии республики Марий Эл, найти раздел "Единый день голосования" либо "Выборы Госсобрания", далее зайти в раздел "Найти свой участок" и следовать подсказке компьютера.

Кроме этого, у нас работает "горячая линия": номер нашего телефона (8362) 56-56-03.

Надеемся, что в день голосования все жители нашей республики проявят активность и придут на избирательные участки. Мы их ждем.

Д.Н.:
- Николай Константинович, насколько я знаю, по почтовым ящикам начали раскладывать пригласительные: на одной стороне напечатан адрес избирательной комиссии, ее телефон, а на обратной стороне - те партии и организации, которые будут участвовать в выборах. 

Н.К.:
-  Да, мы изготовили эти памятки. Сейчас участковые избирательные комиссии их разносят по домам, где проживают наши избиратели, для того чтобы жители нашей республики могли еще раз посмотреть, какие  объединения будут участвовать в избирательной кампании, где найти свой избирательный участок. Там тоже прописан номер участковой избирательной комиссии, где должен голосовать данный житель.

Номер телефона "горячей линии" Центральной избирательной комиссии РМЭ:
(8362) 56-56-03








ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски