В Юринском районе выявили случай несанкционированного выезда на лед техники

В Марий Эл автолюбители, которые для сокращения пути выезжают на лед, чтобы переправиться с одного берега водоема на другой - очень рискуют, сообщает пресс- служба ГУ МЧС России по Республики Марий Эл, так как на территории нашей республики НЕТ специально оборудованных ледовых переправ для автотранспорта.
В Марий Эл чаще всего такие переезды совершаются на участке Чебоксарского водохранилища между поселком Коротни и Козьмодемьянском. Периодически осуществляется выезд автотранспорта на лед Волги возле посёлка Юрино и деревней Чуваш-Отары Звениговского района.
Для предупреждения и пресечения выездов автотранспорта на лед инспекторами ГИМС регулярно проводятся патрулирования и мониторинг ледовой обстановки. Вывешиваются запрещающие знаки и аншлаги, проводятся мероприятия по информированию населения о рисках, связанных с выездом на лед.
Так, на днях при проведении очередного мониторинга сотрудниками Юринского инспекторского участка Центра ГИМС был выявлен случай несанкционированного выезда на лед техники от левого берега Волги в районе поселка Юрино в сторону села Сумки на правом берегу.
Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Марий Эл призывает автомобилистов проявлять благоразумие, не рисковать своей жизнью и жизнью пассажиров, ездить пусть и дольше, но по автомобильным дорогам. Кроме того, этой зимой на участке Коротни – Козьмодемьянск осуществляются коммерческие перевозки граждан судном на воздушной подушке.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски