В Йошкар-Оле женщина осуждена за убийство мужа

Йошкар-Ола, 19 ноября. В Йошкар-Олинском городском суде Республики Марий Эл оглашен обвинительный приговор по уголовному делу о преступлении, рассмотренному с участием присяжных заседателей. Перед судом предстала 31-летняя жительница Йошкар-Олы, обвиняемая в убийстве супруга.

По версии следствия, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире в многоквартирном жилом доме по улице Фестивальная в городе Йошкар-Ола, на почве ревности ударила ножом в грудь своего супруга. Мужчина скончался в больнице.

Свою вину женщина не признала и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в суде с участием коллегии из 6 присяжных заседателей. Была сформирована коллегия присяжных заседателей в составе местных жителей различных возрастов, пола и профессий. Присяжные заседатели в течение 5 рабочих дней выслушивали представленные сторонами государственного обвинения и защитой доказательства.

Оценив совокупность обвинительных доказательств, коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о том, что подсудимая виновна в умышленном убийстве человека. Также присяжные признали, что женщина заслуживает снисхождения. Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговорил подсудимую к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски