В Йошкар-Оле живет мальчик с необычными способностями

Йошкар-Ола, 22 января. Не так давно мы рассказывали о жителе Марий Эл, который за считанные секунды может по любой дате из прошлого или будущего определить, какой это день недели. После этого к нам обратились, рассказав об удивительном мальчике. 11-летний Николай Рябчиков тоже обладает умениями человека-календаря. При этом у мальчика аутизм.

Аутизм характеризуется нарушением коммуникации и социального взаимодествия. Некоторые навыки осваиваются сложнее, а какие-то могут казаться необычными. Например, у Коли есть своего рода дар. Таких, как он, называют «человек-календарь». Говоришь число, месяц и год, а мальчик моментально отвечает, какой это день недели. Как это у него получается, мальчик объяснить не может. О его удивительной способности семья узнала совсем недавно случайно — мама перепутала день, когда нужно было идти на мероприятие, а сын поправил.

Коля также проявляет склонность к математике. Сейчас он учится в 5 классе коррекционной школы и занимается в кружках. Любит мастерить что-то своими руками и рисовать, быстро расправляется с паззлами, очень увлечён правилами, например, дорожного движения. Из-за особенностей поведения детям с аутизмом приходится сталкиваться с непониманием со стороны окружающих.

Как правило, мама рядом, но старается давать сыну быть самостоятельным и общаться без её помощи. В социализации помогают разного рода занятия в группах. Сейчас благодаря стараниям родителей к особенным детям постепенно привлекается больше внимания.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски