В Йошкар-Оле прошла серия тестовых матчей по регби

Йошкар-Ола, 8 ноября. Тренировки по несколько часов в день, пять раз в неделю. В преддверии нового сезона, федерация регби Республики Марий Эл провела серию тестовых матчей среди команд федерации. Главная задача - выявить слабые и сильные стороны каждого спортивного коллектива.

В преддверии нового зимнего спортивного сезона, федерация регби Республики Марий Эл провела серию тестовых матчей среди команд федерации. Главная задача этого формата, выявить слабые и сильные стороны каждого спортивного коллектива. Регбисты Марий Эл готовятся к зимнему спортивному сезону.

Тренировки проводят по нескольку часов, пять раз в неделю. Ребята устают, но прекрасно понимают, что если тяжело в учении, то на соревнованиях, будет легче.

— Тренировки у нас тяжелые, но чем труднее, тем легче на игре. Благодаря этому мы побеждаем, часто занимаем призовые места, благодаря тренировкам я лучше стал учиться. Регби — интересный вид спорта, хоть и сложный. — говорит игрок команды Иван Медведев.

Помимо обычных разминок и выполнения специальных комплексных упражнений, в тренировочный процесс привнесено и своеобразное ноу-хау, проведение между командами тестовых матчей. Именно на них проверяется готовность каждой команды в целом и каждого игрока в частности. Кстати, именно это обстоятельство, помогло многим нашим регбийным командам хорошо выступить в летнем сезоне.

Это был шикарный сезон! Мои мальчишки заняли второе место по России, будем стараться быть первыми. У многих ребят одна мечта — попасть в сборную страны. — главный тренер команды «Медведи» Алексей Ульянкин.

В нашей республике популярность регби стремительно растет. Этот вид спорта перестал быть чисто мужским, сейчас в рядах регбистов много и девушек.

- Благодаря регби, я стала думать логически, физически окрепла, побывала во многих городах. С мальчиками играть чуть трудновато, но зато они всегда приходят на помощь — и это объединяет. — говорит игрок команды Анастасия Кислицина «Медведи».

На днях стартует новый спортивный сезон и предстоят встречи с сильными соперниками. На этих соревнованиях ребятам понадобится опыт, приобретенный на тренировках и рекомендации наставников.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски