В Йошкар-Оле прошла лекция по уличному искусству

Йошкар-Ола, 11 декабря. В столице республики, в Национальном музее имени Евсеева, состоялась открытая лекция «Диалог культур — стрит-арт и городской пейзаж». В ней приняли участие как молодые, так и опытные художники. Для них в Йошкар-Олу из разных городов страны приехали эксперты в области уличного искусства. Они поделились опытом реализации своих стрит-арт-проектов в России и за границей. Рассказали, как творческая молодёжь может развить свои навыки, в том числе профессионально. 

Лекция прошла в рамках проекта «Краски города», который организовал молодой, но уже известный йошкар-олинский художник Илья Белов. В граффити он порядка восьми лет. В его активе десятки работ, двадцать из них находятся в открытом доступе. Наиболее известные украшают стену жилого дома у стадиона «Дружба» и фасад республиканского музея изобразительных искусств.

Стрит-арт проект «Краски города», организованный при грантовой поддержке Росмолодёжи, объединяет более десятка йошкаролинцев, работающих в области уличного искусства. Такая площадка позволит им расширить свои творческие возможности.

Фото: Администрация Йошкар-Олы

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски