В Йошкар-Оле легковой автомобиль столкнулся с локомотивом

13 апреля в Йошкар-Оле на улице Элеваторный проезд автомашина столкнулась с поездом. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2112 выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в непосредственной близости от приближающегося поезда, в результате чего произошло столкновение с локомотивом ЧМЭ-3. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажир автомашины ВАЗ-2112. Ее госпитализировали в больницу.  В связи с этим происшествием сотрудники ГИБДД напоминают водителям о правилах проезда железнодорожных путей. Всего на территории республики расположено 44 железнодорожных переезда.
Водителям  разрешается пересекать железнодорожные пути только на переездах, уступая дорогу железнодорожному транспортному средству. Запрещается выезжать на переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, запрещающем сигнале светофора или дежурного, независимо от наличия и положения шлагбаума.
При вынужденной остановке транспортного средства на переезде водитель обязан включить аварийную световую сигнализацию, немедленно высадить пассажиров и принять меры для освобождения железнодорожного переезда. За нарушение дорожных правил определены наказания.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски