В поселке Марий Эл работает кружок по авиамоделированию для школьников

Йошкар-Ола, 27 января. В Мари-Турекской средней школе работает кружок по авиамоделированию, он появился три года назад. Чтобы вызвать у современных детей интерес к техническому творчеству, в школе выделили класс для дополнительного образования. Название кружку дали традиционное — «Умелые руки». Кружок в школе бесплатный. Но без материальной помощи родителей сейчас не обойтись, они вносят свою лепту, покупая материалы для изготовления авиационных макетов.

Периодически команда юных конструкторов из Мари-Турека выезжает в столицу республики на соревнования по авиационным моделям для закрытых помещений. Они ежегодно проходят в 10-ой школе и посвящены памяти Константина Гживаца — судьи Всесоюзной категории по авиамодельному спорту. Демонстрируя свои способности, ребята занимают и призовые места.

Авиамоделисты могут делать множество оригинальных моделей, овладевая трудовыми и творческими навыками, развивая фантазию и техническое мышление. Поэтому моделирование, как один из видов технического творчества, помогает детям и их родителям с пользой проводить свободное время.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски