В Марий Эл Министерство природы разберется с ситуацией в Звениговском районе

Йошкар-Ола, 2 декабря. Жители поселка Красногорский и близлежащих населённых пунктов в Звениговском районе жалуются на запахи с полей и полчища насекомых. Они просят решить этот вопрос в зимний период, пока еще не поздно. К решению проблем жителей поселка Красногорский и находящихся рядом с ним населённых пунктов подключилось Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл. По поручению Правительства республики, с членами инициативной группы встретился министр регионального ведомства Алексей Киселёв.

Проблемы для жителей посёлка Красногорский и ближних деревень наступают в весенне-летний период, когда одно крупное сельско-хозяйственное предприятие Звениговского района начинает вывозить органические удобрения на местные поля, нарушая при этом технологию их применения. Подобные навозные орошения продолжаются из года в год. Объём органики настолько велик, что она, растекаясь, доходит до населенных пунктов, загрязнет водоёмы и наносит ущерб экологической ситуации. Под угрозу попала и репутация национального парка «Марий Чодра».

Местная инициативная группа, объединившая более ста человек, уже написала жалобы в администрацию и прокуратуру района. Теперь к проблеме, по поручению Правительства республики, подключился министр природных ресурсов Алексей Киселёв, который, пообщавшись с инициативной группой, пообещал разобраться в ситуации. В течение текущей недели он вновь посетит посёлок Красногорский и доложит жителям о мерах решения экологической проблемы.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски