В Марий Эл уже девять лет работает Центр здоровья детей и подростков

Йошкар-Ола, 25 ноября. В Марий Эл работает единственный Центр здоровья детей и подростков. Однако не все родители знают о его деятельности, и чем он отличается от обычной поликлиники. Здесь можно измерить рост, вес, мышечную силу, объём легких, сделать кардиограмму. Вроде бы, всё как в обычной поликлинике, но отличие всё же есть — в Центр здоровья идут не лечиться, сюда приходят узнать, что сделать, чтобы не заболеть.

Центр здоровья для детей и подростков был создан в 2010 году. Сначала он находился на базе первой городской поликлиники, теперь расположен в третьей. Пройти обследование могут дети в возрасте от 6 до 17 лет. Все данные от диагностических приборов отображаются на компьютере и выводятся на печать. Здесь указаны рост, вес ребёнка, а также особенности дыхательной и сердечно-сосудистой систем. По плану также посещение стоматолога и консультация психолога. Всё обследование занимает не больше 40 минут. И уже с этими результатами ребёнок отправляется на приём к врачу-педиатру.

Специалисты разработают для ребёнка индивидуальные рекомендации по режиму дня, здоровому питанию и образу жизни в целом. Если необходимо, то направят на консультации к узким специалистам.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски