В центре Йошкар-Олы не сносят полуразрушенный дом

Йошкар-Ола, 14 января. В центре Йошкар-Олы уже долгое время стоит давно расселенный дом. Разрешения на снос пока нет, поэтому он постепенно становится центром криминогенной обстановки в своём районе. В переулке Заводском дом №5 выделяется своим удручающим видом. Здание полуразрушено, окна забиты старыми дверями. Уже 9 месяцев здесь никто не живёт, кроме случайных обитателей. Людям предоставили жильё из манёвренного фонда.

По словам жильцов, он привлекает закладчиков наркотиков. А месяц назад здесь нашли труп 53-летнего мужчины без определённого места жительства. По данным следствия, он замёрз насмерть. После этого случая тем, кто живёт по соседству, стало тревожнее. Теперь ждут, когда избавятся и от самого полуразрушенного аварийного дома. Временно перевести людей в другое жильё мало для того, чтобы сносить здание. Как пояснили в администрации Йошкар-Олы, их расселение ещё не завершено.

Таким образом, придётся ждать завершения первого этапа программы ликвидации аварийного жилья, а это конец 2020 года. Только после этого возможен снос, а до тех пор жильцам остаётся запастись терпением.

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски