В России с 15 июля может возобновиться международное авиасообщение

Йошкар-Ола, 11 июля. В России с 15 июля может возобновиться авиасообщение с другими странами. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что Россия начнет договариваться с другими странами о том, чтобы возобновить авиасообщение. Об этом сообщают «Ведомости».

Вероятность возобновления авиасообщения будут оценивать по некоторым критериям. Так, будут учитываться количество зараженных covid-19 — не более 40 на 100 тысяч жителей. Ежедневный прирост новых случаев должен быть не выше одного процента, а коэффициент распространения — не больше одного. Эти показатели будут рассматривать за последние две недели.

Татьяна Голикова отметила, что основным правилом при переговорах будет принцип взаимности. Иностранные граждане, которые будут прилетать в Россию, обязаны за три дня до прибытия получить справку об отрицательном тесте на коронавирус либо о наличии антител, при наличии таких справок, они не будут соблюдать двухнедельный карантин по прибытии в Россию.

Напомним, что закрыто авиасообщение было еще в марте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В Марий Эл у 3241 жителей выявлен коронавирус. Все заболевшие находятся под наблюдением либо госпитализированы в больницы.

Прошлые выпуски