В Марий Эл появится филиал военно-патриотического парка «Патриот»

Филиалы военно-патриотического парка «Патриот» будут созданы до конца текущего года в 16 регионах, расположенных на территории Центрального военного округа, сообщает ТАСС
«Для оснащения парков с баз хранения Центрального военного округа выделены демилитаризованные исторические образцы вооружения и военной техники», – говорится в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, парки создадут в Свердловской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Самарской, Оренбургской, Кемеровской, Ульяновской областях, в столицах Республик Хакасия, Тува, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также в Алтайском крае.
Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» был открыт в Подмосковье в июне 2015 года. На его территории находится военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр, на площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской военной техники. Во время проведения крупных мероприятий количество гостей достигает десятков тысяч, в том числе и из иностранных государств.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски