В Марий Эл открывается сезон охоты


В Марий Эл открывается сезон охоты. В Минприроде республики уже провели жеребьевку разрешений на добычу копытных животных и медведя. С завтрашнего дня можно будет охотиться на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь. Охотничий сезон на эти виды продлится до 15 ноября, на барсука – 31 октября, на медведя – 30 ноября, кабана – 31 декабря. В сентябре можно будет охотиться на взрослых самцов лося, пятнистого оленя и волка. В октябре стартует охота на кабана, бобра, лисицу, ондатру и енотовидную собаку. Охотиться на дикого зверя могут только те жители, у которых есть разрешение на охоту.

В связи с открытием сезона охоты сотрудники Госавтоинспекции будут уделять особое внимание проверке правильности транспортировки оружия, проверять документы, подтверждающие законность владения оружием.
Напомним, перевозка охотничьего оружия должна осуществляться в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. При этом граждане России могут перевозить оружие по территории России в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
.
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски