В Марий Эл мальчику помогают восстановить слух и речь

Йошкар-Ола, 20 февраля. Пятилетний мальчик из Волгограда с самого рождения борется за свое здоровье. Испытания у малыша начались, как только он появился на свет. Центр патологии речи и нейрореабилитации Севастьянова возвращает надежду таким больным.

Мальчик родился недоношенным. Весил всего 810 граммов. Первые дни провел в реанимации. Врачи диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4 степени. В 11 месяцев сделали операцию. Сейчас мальчику пять лет. Но разговаривает он до сих пор плохо.

Центр патологии речи и нейрореабилитации Севастьянова возвращает надежду таким больным и их родным. При этом профессор подчеркивает, что способы лечения центра являются запатентованными, терапия детей и физиопроцедуры проводятся по авторским методикам, и опыт подобного рода можно использовать не только в масштабах всей страны, но и во всем мире.

Егор с мамой находятся здесь на лечении всего две недели. Но благодаря методикам профессора Севастьянова уже радуются положительным изменениям. Мальчик стал лучше говорить и слышать. И даже поделился с нами своей мечтой, что, когда вырастет — станет доктором.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски