Завершился фестиваль «Театральное Поволжье»

Йошкар-Ола, 2 декабря. Завершился молодежный фестиваль «Театральное Приволжье». За звание лучшего школьного и студенческого театра боролись 28 коллективов. Всего в проекте участвовали около 7000 юных актеров.

Победителей выбрали совместно народным голосованием и оценками жюри. В номинации «Лучший школьный театр» победила театральная студия «Пауза» из республики Башкортостан. Лучшим студенческим театром стал театр «Абрикосовый сад» из Чувашии.

Дмитрий Миронов из Чувашской республики стал «Лучшим режиссером среди студенческих театров», лучшим режиссером среди школьных театров стала Наталья Кучишкина из Пензинской области. Лучшими актерами среди студенческих театров стали Вячеслав Краснов из Чувашской республики и Ляйсан Гатауллина из Татарстана. Лучшей актрисой среди школьников стала Роза Коробова из Чувашии.

Победители фестиваля получат памятные знаки и целевые гранты на постановку нового спектакля от 100 до 200 тысяч рублей. А для режиссеров и актеров, ставших лучшими, подготовлен творческий подарок — поездка в Москву на спектакли ведущих театров России. Торжественная церемония закрытия фестиваля состоится 16 декабря.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски