В Марий Эл выделено 250 квот на процедуры ЭКО

Йошкар-Ола, 23 января. В Марий Эл на учёте по бесплодию стоят свыше 800 человек. Главная проблема — упущенное время. Женщин годами лечат в консультациях, по кругу прописывая лекарства и процедуры, которые в их случае не срабатывают. В итоге, когда дело доходит до ЭКО, врачи-эмбриологи нередко разводят руками — уже поздно.

Один из вариантов лечения бесплодия — экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО. В этом году нашему региону выделено 250 квот на проведение процедуры и 120 квот на крио перенос. Это замораживание эмбрионов, для дальнейшего их использования. Эко — это не одна отдельная манипуляция, а целый комплекс мероприятий.

В лаборатории яйцеклетку и сперматозоиды помещают в чашу с питательной средой. Ждут несколько дней. Далее весь процесс идет естественным путем и через 9 месяцев появляется малыш. А лишние эмбрионы замораживают и отправляют в криохранилище.

Государственную квоту на ЭКО может получить каждый, кто столкнулся проблемой бесплодия. Но существует очередь. С 2013 года ЭКО входит в обязательное медицинское страхование. Шанс стать родителями есть, главное успеть вовремя обратиться к нужным специалистам.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски