В Марий Эл действуют новые правила классификации гостиниц

Йошкар-Ола, 14 января. В нашей республике продолжается обязательная процедура классификации гостиниц, как и во всей стране. Новые правила вводятся постепенно. В прошлом году категорию «звёздности» присваивали большим и средним объектам размещения туристов и отдыхающих.

Гостиницам с номерным фондом более 15 номеров с 1 января без подтверждения категории «звёзд» работать будет сложнее. Их отсутствие повлечет наложение штрафа: для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц сумма штрафа будет зависеть от полученных доходов, но не более 50 тысяч. В нашей республике нарушителей закона нет.

Звёзды присваиваются не только гостиницам, но и туристическим базам и медицинским учреждениям, оборудованным для лечения и отдыха. В декабре свидетельство о присвоении категории получил санаторий «Сосновый бор». Процесс разделён на три этапа. Сначала идет экспертная оценка: осматриваются номера, зоны отдыха, служебные помещения, оценивается работа персонала. На следующем этапе принимается решение о присвоении определенной звёздной категории. И затем аккредитованная организация выдает решение о присвоении определённой категории или отказе. Срок действия свидетельства о присвоении категории — три года. В нашей республике в списке мест размещения туристов и отдыхающих чуть более тридцати объектов. Все они в течение этого года должны классифицироваться на звёздность.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски