В Марий Эл упали цены на сахар

Йошкар-Ола, 28 января. Маристат опубликовал данные по изменению цен на продукты. По сравнению с предыдущим годом наблюдается повышение цен на крупы: гречку, перловку, манку. В декабре 2019 года были снижены цены на пшено на 9,7%, апельсины – на 5,8%, сахар-песок – на 3,4%, соль поваренную пищевую – на 3,2%, мёд пчелиный натуральный – на 3,0%, груши – на 2,7%, воду минеральную и питьевую, лимоны, кексы, рулеты – на 2,2%. 

По мнению экспертов, большой спад цен на сахар связан с переизбытком сахарной свеклы. В зависимости от региона процент понижения колеблется от 19 до 45 %. В Марий Эл цены на сахар упали с 40-50 рублей до 25-29 рублей за упаковку. 

Фото: pixabay.com

Прошлые выпуски