В Марий Эл наркоторговцы сбывали синтетические препараты через интернет-магазин

Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 12 человек: 3 женщин и 9 мужчин, причастных к незаконному обороту наркотических средств. В состав организованного сообщества входили местные жители в возрасте от 21 года до 32 лет и один 27-летний иностранный гражданин. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного (преступной организации) или участие в нем (ней)». Кроме того, следователями установлена причастность одного из обвиняемых к легализации денежных средств, полученных от реализации наркотиков. 
   В ходе следствия установлено, что через специально созданный интернет-магазин фигуранты осуществляли сбыт синтетических наркотических средств на территории республик Марий Эл и Татарстан. Дозы запрещенных веществ они сбывали путем осуществления «закладок» в подъездах и дворах жилых домов, возле строений и сооружений различного назначения. Оплата производилась с использованием электронных платежных систем. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл один за другим установили личности предполагаемых злоумышленников, объединявшего несколько обособленных групп, у каждой из которых был свой круг задач, направленных на достижение единой противоправной цели. Они были задержаны полицейскими в разные дни. Во время досмотров задержанных, при обследовании их жилищ, транспортных средств и с мест уже сделанных закладок полицейские суммарно изъяли около 700 г сильнодействующего синтетического наркотического средства.
Следователями и оперативными сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл собрана доказательственная база причастности участников сообщества к совершению 16 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений.
 В настоящее время шестерым фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пятерым – домашний арест и одной - подписка о невыезде и надлежащем поведении. На данный момент расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.

 Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Марий Эл


 
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски