В Марий Эл местная жительница отдала лжебанкиру более 500 тысяч рублей

Йошкар-Ола, 13 августа. В Марий Эл в полицию обратилась 29-летняя жительница Козьмодемьянского района. Она сообщила о том, что неизвестные похитили у нее обманом деньги.
 
Оказалось, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что с ее карты происходят подозрительные операции и таким образом мошенники могут похитить ее деньги. Для того, чтобы отменить операции незнакомец убедил гражданку сообщить реквизиты банковской карты и смс-пароли.
 
Женщина поверила собеседнику и выполнила все, о чем ее просили. Тогда с ее карты списались 500 тысяч рублей, которые она ранее брала в кредит для строительства дома. Поняв, что ее обманули, гражданка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, преступников разыскивает полиция.
 
МВД по Марий Эл предупреждает граждан о том, что мошенники очень часто представляются сотрудниками службы безопасности банка. При таком звонке необходимо сразу сбросить трубку, не вступая в диалог и перезвонить по номеру телефона, который указан на банковской карте. Незнакомцам нельзя называть пароли доступа, реквизиты карты и код на обратной стороне карты.

Фото: Pixabay.com

Прошлые выпуски