В Килемарском районе отремонтировали крышу школы

Йошкар-Ола, 7 ноября. В этом году была отремонтирована кровля Визимьярской средней школы Килемарского района. Денежные средства на ремонт выделены из фонда Правительства Марий Эл. Учебное заведение также стало участником пилотного проекта "Энергоэффективность"

Здание Визимъярской средней школы было построено около сорока лет назад. За все время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Серьезной проблемой для учреждения была плоская кровля, которая уже не защищала от осадков. Во время дождя в кабинетах текли потолки, портилось само здание и имущество школы. В ходе капитального ремонта крышу сделали с уклоном, для лучшего водоотведения.

— В настоящее время уклон сделан к внешним стенам водостока. Раньше были уклоны к внутренним водостоком. тем самым создавались большие проблемы с протечкой кровли. Сейчас этот вопрос решен. — говорит ведущий специалист   отдела образования и молодёжи администрации Килемарского района Владимир Новосёлов.

В этом учебном году школа также стала участницей пилотного проекта "Энергоэффективность". Ведется работа по замене люминесцентных ламп на светодиодные. Сэкономленные по счетам за электроэнергию средства в течение пяти лет будут направляться на погашение затрат по установке новых светильников.

— Школа живет своей жизнью. Реализуются различные социальные проекты, в основном экологического направления. Мы собираем вторсырье: макулатуру, пластик, батарейки, — сообщает заместитель директора по воспитательной работе Визимъярской средней школы Светлана Лежнина.

Благодаря проводимым обновлениям школа становится современнее. Сейчас в ней обучается сто девяносто семь ребят. Здесь же, под одной крышей находится и детский сад. Теперь все ученики и воспитанники могут получать знания в более комфортных условиях.

 

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски