Огромные лужи во дворах йошкар-олинских домов стали поводом для проверки

 Йошкар-Ола, 8 ноября. Огромные лужи во дворах домов города Йошкар-Олы не высыхают на протяжении нескольких лет. Активисты Народного фронта выехали на место по жалобе жителей двух многоквартирных домов по адресам улица Павленко 58 и Дружбы 87 "А". В течение многих лет люди пытаются добиться ликвидации больших луж возле своих подъездов.

У дома номер 58 по улице Павленко расположена огромная лужа, которую местные жители называют не иначе как водоём. Она появилась давно. Особенно тяжело приходится во время дождей и таяния снега. Спасает лишь самодельная переправа из досок, которая проложена прямо рядом с балконами. По словам жильцов, даже в сухие теплые дни лужа не испаряется. Не помогают и обращения в различные инстанции.

— Мы обращались в администрацию города, в министерства, в департамент по надзору — везде отписки. Наше обращение переадресовывают с одной инстанции на другую, — говорит жительница дома № 58 по улице Павленко Анастасия Пархоменко.

У жильцов дома номер 87 по улице Дружбы аналогичная ситуация. Большая лужа после дождей разливается и затапливает тротуар. Вода стоит и никуда не уходит. И это тоже многолетняя проблема.

— Сколько лет дому столько лет и эта лужа стоит. Абсолютно никто этим не занимается. Мы писали в управление городского хозяйства, в управляющую компанию — друг на друга ссылаются. — говорит житель дома номер 87 "А" по улице Дружбы Юрий Орехов.

Жители обоих домов вынуждены были обратиться в региональное отделение ОНФ за помощью. Общественники провели своё расследование.

— Мы осмотрели место и оценили данную ситуацию. Проанализировав бумаги, которые имеются у жильцов, мы нашли подтверждение того, что чиновники никаким образом не реагируют на обращение граждан. Мы просто вынуждены обратиться в прокуратуру для того, чтобы оценили действия чиновников, управляющих организаций, чтобы нашли виновных. — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Обращение в надзорный орган общественники направили сразу же после проверки обращений жителей. К настоящему времени в мэрии нам прокомментировали лишь ситуацию по улице Дружба. И как оказалось, она вполне решаема.

— Проводился ремонт вблизи тепловой камеры. Устранить её можно устройством лотка для отведения воды, которая здесь скапливается. Далее она будет идти по соседнему двору и уходить в дождеприемник возле дома 85. Там ливневая канализация рабочая и там вода не стоит. — сообщает начальник отдела управления дорожным хозяйством управления городского хозяйства администрации г. Йошкар-Олы Алексей Крылов.

Почему этого не было сделано раньше, не ясно. Но и сейчас избавиться от лужи просто так не получится, говорят специалисты. Из-за неблагоприятной осенней погоды работы начнутся только весной следующего года. Возможно проблема с лужей по улице Павленко также найдет свое решение.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски