Улучшила ли ситуацию новая работа светофора в Йошкар-Оле?

Йошкар-Ола, 13 ноября. На перекрестке улиц Машиностроителей и Суворова светофор уже несколько дней работает в новом режиме. Там появилась стрелка левого поворота с улицы Суворова. Пешеходы на этом светофоре теперь могут переходить на зелёный свет в любом направлении. Всё это должно улучшить пропускную способность достаточно загруженного перекрёстка.

 Сейчас на светофорах включается единая пешеходная фаза, что позволяет переходить перекрёсток на зелёный свет в любом направлении, в том числе и по диагонали. Чтобы исключить, особенно в «час пик», большое скопление транспорта, светофор оснастили дополнительными стрелками. Теперь водители, во время действия основного, запрещающего, «красного» сигнала светофора, могут поворачивать по разным направлениям на улицы Машиностроителей и Суворова, не создавая при этом аварийной ситуации.

Конечно, проблему пробок, путем изменения режимов работы светофорного объекта, полностью решить не удалось. Это видно на примере плотной колонны автомобилей, которая по утрам пытается добраться от ДК Молодёжи, по улице Суворова до Машиностроителей. Но этот вопрос, по мнению специалистов, можно решить за счет расширения дорожного полотна, однако, это слишком затратно и малоперспективно. А так, в целом все водители позитивно оценивают светофорные нововведения.

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски