Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Гоголевский бульвар открыт в Йошкар-Оле

Вторая очередь Гоголевского бульвара стала логическим продолжением архитектурного комплекса на правобережье Кокшаги. Новый участок, между улицами Вознесенская и Советская, превратился в бульвар с двумя односторонними дорогами и пешеходной частью по центру. На благоустройство второго отрезка было выделено около 20 миллионов рублей из городского бюджета. Здесь были установлены скамейки, урны и красивые светильники, проезжая часть оборудована дорожными указателями и пешеходными переходами.

ЛЕОНИД МАРКЕЛОВ, Глава РМЭ:

«Мы сейчас с Олегом Павловичем, пока прогуливались по бульвару, договорились о том, что в следующем году будут выделены деньги на ремонт зданий, которые стоят по бульвару, муниципальные здания, и будут отремонтированы фасады, балконы, окна, проёмы, крыши. Чтобы бульвар был не только красивым снизу, но и вокруг».

Работу архитекторов и дорожных строителей уже успели оценить йошкаролинцы.

Жители города:

- Наконец-то доделали. То, что было до этого – это был кошмар. А добавить, вроде бы, нечего. Фонари бы каждый день светили.

- Очень отрадно, что Гоголевский бульвар получил своё продолжение. Хотелось бы и дальше его увидеть в сторону площади. Но это дело времени, так что надеемся и ждём.

Действительно, работа будет продолжена. В перспективе бульвар полностью заменит улицу Гоголя, и соединит набережную Кокшаги с площадью Ленина.


Елена Окишева, Константин Югов

Вести Марий Эл, Йошкар-Ола

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски