За 3 дня в Марий Эл произошло 7 ДТП

 За 9-11 августа в Республике Марий Эл зарегистрировано семь ДТП с пострадавшими.9 августа в около 6 часов в городе Йошкар-Оле на улице Зарубина 81-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и наехал на стоящий экскаватор-погрузчик, производивший очистку прилегающей территории. В результате ДТП телесные повреждения получила 82-летняя пассажир ВАЗ, которая находилась на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности.
   9 августа около 8 часов в поселке Новый Торъял на улице Культуры 49-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода. С места ДТП водитель скрылся. В результате ДТП 52-летняя пешеход получила телесные повреждения и самостоятельно обратилась в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи, где ей назначено амбулаторное лечение. В ходе оперативно- розыскных мероприятий водитель был установлен и задержан.
  9 августа вечером в Волжском районе на 89 км автодороги «Йошкар-Ола - Зеленодольск» 29-летний водитель, управляя автомашиной Kia, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, по предварительным данным, при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу движущейся по главной дороге автомашине Chevrolet и столкнулся с ней. Телесные повреждения получили пассажиры обоих транспортных средств.
 10 августа около 10 часов в городе Йошкар-Оле на ул. Воинов- Интернационалистов, 45-летний водитель, управляя автобусом Renault, по предварительным данным, во избежание ДТП с впереди движущимся автомобилем, применил экстренное торможение. В результате 82-летняя пассажир ударилась о спинку сиденья и с места ДТП доставлена в больницу.
  10 августа около 13 часов в городе Йошкар-Оле на улице Воинов Интернационалистов 35-летний водитель, управляя автомашиной Lada, не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение на разделительной полосе с последующим опрокидыванием и попаданием осколков в автомобили Mazda и Nissan, движущиеся во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомашины Lada доставлен в больницу.
 10 августа около 22 часов в Мари-Турекском районе на 18 км автодороги «Елеево – Мари-Турек – Лопово» 51-летний водитель, управляя автомашиной Ford, наехал на 80-летнюю женщину-пешехода, которая двигалась в
попутном направлении по проезжей части дороги без светоотражающих элементов на одежде. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте.
 11 августа около 12 часов в селе Шоруньжа Моркинского района 12-летний водитель, управляя мопедом «Карпаты», по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением и врезался в заброрВ результате ДТП несовершеннолетний водитель помещен в реанимацию.

 За прошедшие три дня сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 670 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками. Задержано 29 водителей в состоянии опьянения, троим из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 Информация предоставлена отделением по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по
Республике Марий Эл

ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски