Государственная телевизионная
и радиовещательная компания Марий Эл
16+

Завершен фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья

Ледовый Дворец  «Марий Эл» собрал вместе людей  с ограниченными возможностями здоровья со всей республики.  Они не ограничивают свою жизнь, они активны, терпеливы и невероятно выдержанны. Все приехали участвовать в первом фестивале спорта. 

В фестивале приняли участие более 300 спортсменов из всех районов и городов республики. Среди них были и те, кто впервые вышел на спортивные площадки, и те, кто уже достиг больших спортивных результатов. На торжественном открытии Фестиваля спорта было высказано много приветственных и напутственных пожеланий в адрес тех, кто, несмотря на свои ограниченные физические возможности, благодаря силе воли и терпению показывает  прекрасные спортивные результаты и подает многим личный пример.

Наталья Богомолова, председатель марийского регионального отделения общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов»:

«Очень довольны. Чувства нас переполняют: мы впервые встретились в таком замечательном Ледовом дворце «Марий Эл». Здесь новое покрытие, и нам представилась возможность  показать свои достижения в новых видах спорта».

В программу соревнований вошли гандбол, баскетбол, настольный теннис, бадминтон, арм-спорт, дартс, шахматы и другие виды спорта.

Особенностей у этого фестиваля очень много. Но самая главная – он проходит в Ледовом дворце, где на ледовой арене постелено специальное термическое покрытие, что дало возможность провести соревнования сразу по девяти спортивным дисциплинам.

Задумка использовать специальное покрытие оправдала себя. Сейчас в Ледовом дворце можно будет проводить различные спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Владимир Чумаков, министр спорта РМЭ:

«Идея приобрести такое покрытие возникла у Леонида Игоревича Маркелова. Благодаря этому стало возможно проводить такие мероприятия. К этому фестивалю мы готовились. Для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья не каждое спортивное сооружение доступно, а с новым покрытием в Ледовом дворце очень удобно».

Важность проведенного фестиваля заключается еще и в том, что многие спортсмены впервые смогли побывать в Ледовом дворце  Марий Эл и в других спортивных сооружениях республики и получили от соревнований только положительные эмоции.

Виталий Юрьев, участник соревнований (Куженерский район):

«В этом здании мы еще ни разу не были. Большое спасибо организаторам».

Елена Медведева, участница соревнований (Мари-Турекский район):

«В таком событии я участвую впервые. Эмоции переполняют».

Владимир Рыбаков, участник соревнований (Йошкар-Ола):

«Очень замечательно организовано мероприятие, а еще лучше то, что я в нем участвую. Эмоции очень положительные».

Алексей Демьянов, участник соревнований (Куженерский район):

«Великолепно все, радостно. Такие встречи нужно проводить чаще».

По итогам соревнований, большее количество наград завоевали представители Йошкар-Олы, Волжска, Мари-Турекского, Сернурского районов. А задача фестиваля – повысить активность людей с ограниченными возможностями здоровья – была выполнена на 100%.

По мнению организаторов и желанию участников, которые получили памятные подарки, подобный фестиваль будет традиционным и ежегодным.

 

Валерий Вязников, Сергей Камышкин

Вести мари Эл, Йошкар-Ола
ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Livejournal Google Plus
Поделиться

Прошлые выпуски