«Йошкар-Ола настоящая»: в Марийской столице появился новый экскурсионный проект

Йошкар-Ола, 13 августа.  Буквально за последние два десятилетия Йошкар-Оле удалось почти полностью изменить свой облик. И туристы приезжают посмотреть на появившуюся европейскую архитектуру. Однако среди самих горожан есть те, кто хотят сохранить память о старой-доброй Йошкар-Оле.

   И как оказалось, есть много интересного, что хранит дух своего времени. И чтобы увидеть это, иногда стоит только поднять голову и просто разглядеть. А посмотреть есть на что. Это и старинные дома с башенками, с деревянной резьбой, тайные дворики. И величественные здания с колоннами, пилястрами, разнообразной лепниной.  
 
Авторы проекта погружаются в изучение истории города, находят интересные детали архитектуры. Так, например, они  обратили внимание на ограждение 1954 года, которое находится в плачевном состоянии. «Мы не могли остаться к этому равнодушными» - говорит Евгения Павлова.

   Новый социальный проект даёт возможность: туристам - познакомиться с историей Йошкар-Олы, а её жителям - заново открыть для себя родной город и поближе разглядеть детали, которые в суете порой даже и не замечаются. 

Прошлые выпуски